Oidio no feijão

Anamorfo: Erysiphe betae, Oidium anacardii, Oidium balsamii. Sinônimo: Microsphaera diffusa. Resumo: Atualmente vem sendo intensificada a cultura do feijão no período do outono-inverno, com a finalidade de explorar, por mais tempo, as áreas agrícolas. Nessa época de plantio, a ocorrência do oídio (Erysiphe polygoni) deverá ser incrementada, em face das condições ambientais favoráveis.


O conhecimento das variáveis climáticas ótimas para infecção e desenvolvimento de doenças é fundamental para a adoção de estratégias de controle.

O experimento foi realizado em . O oídio ataca culturas importantes como feijão , soja e trigo. O pepino (na foto plântulas da cultura em experimento em casa de vegetação) também é alvo de ataque. O oídio é causado por um fungo chamado Sphaerotheca fugilinea, que se parece com um pó branco nas folhas de variadas culturas (pepino, abobrinha, pimentão, tomate, melão, melancia, uva, soja, feijão , eucalipto, caju, manga etc).


Segundo ele, este pó impede que a planta realize normalmente a . Uso do leite de vaca no controle do oídio em feijão -de-vagem. A crescente procura por alimentos mais saudáveis demanda um aumento na produção isenta de agrotóxicos. O feijão -de-vagem é uma das principais olerícolas cultivadas no Brasil.

Dentre as principais doenças que afetam essa cultura está o oídio , podendo . CONTROLE DO OÍDIO (Oidium sp.) EM FEIJÃO CAUPI COM APLICAÇÃO DE PRODUTOS. A ocorrência de doenças é uma das principais causas de redução da produtividade do feijoeiro. Transmitidas por fungos, bactérias, vírus e nematóides, as doenças, dependendo das condições ambientais,podem causar perda total da produção, depreciar a qualidade do produto ou até inviabilizar . UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS. SEVERIDADE DE OÍDIO (Erysiphepolygoni) EM FEIJÃO -VAGEM. ARBUSTIVO EM CONDIÇÕES DE CAMPO.


Giselle Pinheiro Souza - Graduanda do . Ciências Biológicas - 10. O oídio é transmitido rapidamente com o vento e através de insetos vetores, como pulgões. Oídio - Cobertura pulverulenta nas folhas, que pode ser removida.


Assim, o cultivo do feijão “caupi” nestas condições, utilizando fonte solúvel, como silicato de potássio possibilita o estudo dessa interação. Diante do exposto, esse ensaio teve como objetivo: observar a infecção por oídio em folhas de Vigna unguiculata supridas ou não com Si, por meio de Microscopia Eletrônica de . MAPEAMENTO DE LOCOS ASSOCIADOS À. RESISTÊNCIA À MANCHA ANGULAR E AO. Em algumas culturas, o leite fresco (cru) pode agir contra oídio , atuando como fungicida.


Produtores orgânicos devem consultar a OCS ou OAC.

O leite de vaca pode ser usado desde que não contenha . Outros fungos podem ser parecidos com o oídio , mas o bicarbonato de sódio não tem tanta ação contra eles.

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