Classificação das vitaminas
Informações sobre a definição, classificação de vitaminas e suas funções. Classificação das vitaminas solúveis em água e solúveis em gordura. A classificação das vitaminas é feita apenas por suas solubilidades e não pelas funções que exercem. Cada uma é responsável por uma ou mais funções específicas, independentemente do grupo a que pertencem.
A vitamina A ou retinol, por exemplo, é chamada também antixeroftálmica. Como o organismo não tem .
Baixe grátis o arquivo VITAMINAS. Danny no curso de Nutrição na FTC. Sobre: Definição, classificação , funções e fontes de vitaminas. Embora cada vitamina cumpra uma função específica, estas têm uma classificação especial. Neste artigo eu vou te dar informação sobre os diversos tipos de vitaminas.
As vitaminas são micronutrientes essenciais para manter as funções vitais do corpo. Complexo vitamínico: Conjunto de diversas vitaminas. São encontradas em alimentos essencialmente lipídicos.
Necessitam da bile para sua absorção e são transportadas via circulação linfática.
Podem ser armazenadas e suas . As propriedades das vitaminas. São de extrema importância para o bom funcionamento do nosso organismo, principalmente, porque ajuda a evitar muitas doenças. Elas não são produzidas pelo organismo e, portanto, devem ser adquiridas através da ingestão de . Ele criou o termo após estudar a vitamina B chamada também de tiamina. Vitaminas lipossolúveis (A, E, K). Elas são armazenadas em pouca quantidade e, . Hidrossolúveis - B- B- B- B- Vit.
Importante: quem deve diagnosticar . UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA. Elas participam das atividades vitais, regulando a ação de outras substâncias. Por esse motivo, são chamadas de substâncias reguladoras. A fonte natural de vitaminas necessária para o bom funcionamento do organismo é encontrada nos alimentos.
De acordo a classificação das vitaminas , . CLASSIFICAÇÃO DAS VITAMINAS Várias são as classificações adotadas para as vitaminas. Algumas as incluem conforme o grupo de nutrientes a que pertencem, pois as mesmas, embora sendo substâncias características, altamente específicas, são derivadas dos glicídios, dos lipídios ou das proteínas.
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