Como plantar shitake

Sérgio Florentino Pascholati, do Departamento de Fitopatologia e Nematologia, da ESALQ. Dicas para cultivo de cogumelo shitake. Veja o Vídeo e faça seu Comentário. Em ampliação pelo país, além dos limites do Estado de São Paulo, onde sempre esteve concentrado, o cultivo de cogumelo pode ser realizado em estruturas rústicas e simples ou com uso de alta tecnologia.


Escolha o tipo de cogumelo que você quer cultivar. Os métodos de cultivo dos três são similares, mas o substrato ideal é diferente para cada um deles. Aprenda a plantar em casa. Existem várias espécies de cogumelos para comprar e cultivar: Shiitake , Pleorotus, Agaricus bisporus, Lentinula edodes e Shimejii vindos de diversos produtores. Os cogumelos possuem elevado valor nutritivo e potencial medicinal , além de serem considerados uma especiaria nobre em pratos culinários . Cogumelos shitake – cultivo, como plantar.


O cultivo de cogumelos shitake deve começar pelo processo de encontrar um bom local e bons troncos. Com um investimento inicial de R$ 3. As maiores vantagens é que elas são simples, e você não irá precisar utilizar tratamento de calor e as colheitas de . Buchas de Micélio em Troncos. Os resíduos de madeira dos troncos utilizados no cultivo de cogumelos podem ser aproveitados para produzir composto, a usar em agricultura biológica.


Carlos Abe, proprietário da fazenda Guirra, na região do Vale do Paraíba, em São Paulo. Hoje ele é usado em várias receitas e conquista cada vez mais espaço na mesa do brasileiro. No cultivo de shiitake em blocos de substrato, deve-se adicionar de três a cinco por cento de sementes, em relação ao peso do bloco.


Atualmente, as cidades paulistas de Mogi das Cruzes, Suzano e Atibaia constituem um pólo produtor. Soriani, acompanhe sua história de sucesso. A estimativa de consumo mensal brasileira é mil quilos do cogumelo “champignons de Paris”. A variedade “ shiitake ”, muito utilizada na culinária japonesa, por ter conquistado o paladar do consumidor brasileiro, pode . Descubra a melhor forma de comprar online.


De sabor e aroma peculiares, o shiitake é um dos cogumelos comestíveis mais consumidos no mundo e de produção relativamente simples. Não compre se estiverem moles. A parte do chapéu deve ter uma ligeira penugem na parte superior e ter um aspecto fresco. Ele deve parecer apetitoso. Shitakes frescos têm uma textura firme.


Autoria: Catarina Megumi. A área mínima para se iniciar o cultivo gira em torno de 5m2. São delicados, altamente perecíveis e precisam ser manuseados com cuidado.

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