Variedades de cana
Para garantir rentabilidade ao setor sucroalcooleiro é fundamental obter elevada produtividade da cana -de-açúcar. O melhoramento genético é considerado um dos principais fatores agronômicos que podem contribuir com o aumento da produtividade, permitindo desenvolver variedades que se adaptem melhor às . No Brasil, até o século XIX, a cana -de-açúcar utilizada para fabricar rapadura era a Crioula. A variedade da cana -de-açúcar está entre . Tudo que você precisa sobre o universo da CANA : etanol, açúcar e cogeração em um só lugar.
Dados estatísticos e perfil de todas as usinas do Brasil.
Desenvolvimento inicial rápido. Características: Variedade com maturação hiperprecoce para iniciar a safra do. Centro-Sul na primeira quinzena de abril, apresentando boa brotação de soqueira, bom perfilhamento e fechamento de entrelinhas, ausência de.
RESUMO – Estudos de comparação entre cultivares de cana-de-açúcar são importantes especialmente em novas regiões produtoras. O presente trabalho foi conduzido em duas propriedades agrícolas da região centro norte do Estado de São. Foram cultivadas variedades de cana -de-açúcar.
Com patrocínio da Syngenta e apoio da Copercana, a Canaoeste organizou um Dia de Campo para. Ele consegue identificar centenas de variedades de cana -de-açúcar só na observação. Valdir trabalha na Estação Experimental de Valparaíso (EVA) da UFSCar e conta que teve seu primeiro contato .
A seleção de variedades é uma questão crítica e possui um grande efeito na performance da cultura e na produtividade. A escolha deve ser baseada na experiência local e em dados de ensaios. O produtor deve considerar o potencial produtivo, capacidade de rebrota, tolerância ou resistência a pragas e doenças, tipo de . Se um problema sério (de praga ou doença) atingir um canavial, toda a área com aquela variedade estará ameaçada”, afirma Chammas.
Confiante no trabalho que vem sendo conduzido pelos pesquisadores da Ridesa, o executivo espera que o tempo para se ter uma nova cana nordestina possa ser . Pesquisadores apresentam quatro novas variedades de cana -de-açúcar em Araras, SP. Seleção de variedades de cana -de-açúcar para a alimentação animal. Selection of varieties of sugarcane for animal feeding.
João Batista de ANDRADE1;. Rosana Aparecida POSSENTI2;. Marcos Guimarães de Andrade LANDELL3.
Resumo – O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da inoculação de bactérias diazotróficas e da adubação nitrogenada, em duas variedades de cana ‑de‑açúcar, cultivadas nas mesmas condições edafoclimáticas. Catálogo Nacional de Variedades “RB” de Cana -de-Açúcar. Melhoramento Genético da Cana -de-açúcar.
Na sequência, o IAC deu grande contribuição ao desenvolvimento de novas variedades de cana (IAC ), mas também teve um papel muito relevante, segundo Bélik.
Comentários
Postar um comentário